PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

HANANINGENNAGOYA事業(以下当事業)は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

 

2.クッキー・IPアドレス情報

当事業においては、クッキー及びIPアドレス情報について、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。当事業の運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。

 

3.個人情報の取得、利用目的

当事業は、お客様ご本人の個人情報について、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得し、利用します。

 (1)お客様に対し、当事業が取り扱う写真撮影、メイク、ヘアメイク、フラワーアレンジ、フラワーギフト、ギフトカード等(以下、「当サービス」といいます。)や当事業の関連サービスを提供するため。

 (2)お客様ご本人から請求された当サービスに関連する資料、カタログ等をお届けするため。

 (3)お客様に対して、当サービスに関して、新商品やプラン等を提案するため。

 (4)お客様ご本人に対してダイレクトメール、電子メール等による情報(当サービスに関連するメールマガジンなど)を提供するため。

 (5)キャンペーン等で当選したプレゼントをお客様にお届けするため。

 (6)お客様ご本人のご承認の下に、当事業のお取引先に紹介させていただくため。

 (7)当サービスについてお客様のご利用状況や満足度を調査するため。

 (8)当サービスに関連してお客様ご本人から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。

 (9)当サービスのアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため。

 (10)上記(1)から(9)の利用目的の達成のために、お客様の個人情報や個人データを第三者に提供するため。

 

4.個人情報利用の制限

当事業は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

 (1)法令に基づく場合

 (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

 (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

 (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

5.個人情報の適正な取得

当事業は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

 

6.個人情報の取得に際する利用目的の通知

当事業は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

 (1)利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 (2)利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当サービスの権利または正当な利益を害するおそれがある場合

 (3)国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 (4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

 

7.個人情報利用目的の変更

当事業は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

 

8.個人情報の安全管理・従業員の監督

当事業は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

9.委託先の監督

当事業は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当サービスが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

10.第三者提供の制限

当事業は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

 (1)法令に基づく場合

 (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

 (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

 (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

  1.利用目的に第三者への提供を含むこと

  2.第三者に提供されるデータの項目

  3.第三者への提供の手段または方法

  4.ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止することただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

 (1)当サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

 (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

 

11.個人情報に関する事項の公表等

当事業は、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

 (1)個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)

 (2)個人情報に関するお問い合わせ窓口

 

12.個人情報の開示

当事業は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

 (1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 (2)当事業の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

 (3)他の法令に違反することとなる場合なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

13.個人情報の訂正等

当事業は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

 

14.個人情報の利用停止等

当事業は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

 

15.理由の説明

当事業は、ご本人からの要求にもかかわらず、

 (1)利用目的を通知しない

 (2)個人情報の全部または一部を開示しない

 (3)個人情報の利用停止等を行わない

 (4)個人情報の第三者提供を停止しないのいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

 

16.お問い合わせ

当サービスのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。

 

株式会社ヴァンガード・マネジメント

HANANINGENNAGOYAプライバシーポリシー管理担当

〒108-0073東京都港区三田3-4-18二葉ビル202

03-6453-8988

info@hananingen.nagoya

 

2017年9月10日改訂

〒461-0005

愛知県名古屋市東区東桜1-10-35 セントラル野田ビル6F

​お問い合わせ:メールもしくはLINEにてお受けいたします

Mail : info@hananingen.nagoya

定休日: 火曜日

営業時間 :10:00〜19:00

copyright(c) HANANINGEN NAGOYA All rights reserved

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • スクリーンショット 2017-06-11 16.31.08

※携帯から電話をかける際に

「このWebサイトから自動的に電話をかけることは禁止されています」と表示されたら通話を許可を選択ください